2016_03
19
(Sat)14:18
KIMG0056.jpg

わけあっていわゆるソフトパンを貰ったので、久しぶりにフレンチトーストを作りました。
久しぶりすぎて味付けを間違った(゚д゚)!
多分いつもはこんな感じで作ってたと思うので、次回のためにメモっておく…

食パン  1枚
 ┌卵  1個
A|牛乳 50cc
 |砂糖 大1
 └塩  ひとつまみ
バター  適宜

Aをよく混ぜて卵液を作り、半量をバットに入れ、パンを浸す。
片面が吸い込んだら、残った卵液を入れてパンを裏返して浸す。
よく吸い込んだら、フライパンにバターを溶かし、弱めの中火とゆーか強めの弱火で焦がさないように両面を色よく焼く。
ここでマーガリンを使ったら負け★(何

バゲットを使えばより本格的かも

web拍手 by FC2