2016_03 19 (Sat)14:18 フレンチトースト 雑記 0 - わけあっていわゆるソフトパンを貰ったので、久しぶりにフレンチトーストを作りました。久しぶりすぎて味付けを間違った(゚д゚)!多分いつもはこんな感じで作ってたと思うので、次回のためにメモっておく…食パン 1枚 ┌卵 1個A|牛乳 50cc |砂糖 大1 └塩 ひとつまみバター 適宜Aをよく混ぜて卵液を作り、半量をバットに入れ、パンを浸す。片面が吸い込んだら、残った卵液を入れてパンを裏返して浸す。よく吸い込んだら、フライパンにバターを溶かし、弱めの中火とゆーか強めの弱火で焦がさないように両面を色よく焼く。ここでマーガリンを使ったら負け★(何バゲットを使えばより本格的かも - 個別に読む -